Ingredientes
- 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
- 2 ovos inteiros
- 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
- 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo Talita
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
- Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
- Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
- Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
- Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
- Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
- Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
- Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
- Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo