Ingredientes

  • 1 manteiga (não use margarina)
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de trigo com fermento (se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento)
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 claras em neve
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisa
  • Acrescente as gemas e a pitada de sal
  • Aos poucos acrescente o trigo jé misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco
  • Coloque as claras em neve e misture delicadamente
  • Esprema o limão
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Informações Adicionais: Se tiver paciência faça este bolo batido na mão, ou seja com uma colher de pau, o bolo fica bem mais saboroso e fofinho do que na batedeira, mas é questão de gosto mesmo. O bolo batido na mão fica com cara daqueles bolos antigos da vovó.