Ingredientes
- 1 manteiga (não use margarina)
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 5 gemas
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de trigo com fermento (se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento)
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 250 ml de leite de coco
- 5 claras em neve
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisa
- Acrescente as gemas e a pitada de sal
- Aos poucos acrescente o trigo jé misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco
- Coloque as claras em neve e misture delicadamente
- Esprema o limão
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais: Se tiver paciência faça este bolo batido na mão, ou seja com uma colher de pau, o bolo fica bem mais saboroso e fofinho do que na batedeira, mas é questão de gosto mesmo. O bolo batido na mão fica com cara daqueles bolos antigos da vovó.