Rende 5 pães

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo de canola
  • ¼ de xícara de sementes de gergelim e girassol sem casca misturadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água morna com o fermento e 2 xícaras de farinha.  Junte mais água morna, se necessário. Acrescente os outros ingredientes. Sove bem, por pelo menos 15 minutos. Deixe crescer. Coloque uma bolinha de massa em um copo de água e espere subir. Sove novamente e separe a massa em 5 pedaços com cerca de 10 cm de diâmetro cada.

Deixe crescer novamente em local aquecido (pode ser o forno quente, mas desligado). Coloque novamente a bolinha de massa no copo de água e espere subir.
Ligue o forno e leve para assar.

Dica:

Asse por 5 minutos em fogo baixíssimo e depois por cerca de 20 minutos em fogo alto.